Selamat Datang di Kisah, Cerita, Berita

ika maya susanti
Terimakasih untuk siapapun yang sudah mengunjungi blog iniπŸ™‚.

Di sini, saya harapkan siapa saja bisa menemukan berbagai artikel yang dibutuhkan. Mulai dari tulisan bertemakan keluarga, karir, keuangan, sampai anak muda. Semua artikel tersebut awalanya kebanyakan saya buat sebagai bahan berita untuk mengisi halaman edisi Youngsters dan Smartwoman di harian pagi Tribun Batam yang terbit setiap hari Sabtu dan Minggu semasa saya bekerja di sana.

Namun seiring waktu, blog ini banyak saya isi dengan berbagai tulisan saya mulai dari cerita pengalaman dan yang terbanyak adalah postingan cerita anak karya saya sendiri.

Selamat membaca dan semoga bisa menimba banyak informasi dari blog ini.

90 thoughts on “Selamat Datang di Kisah, Cerita, Berita

  1. Gimana kabarnya Ka? Smoga sehat selalu di Batam. Wah blognya bagus banget. TOP BGT. Sip sip. Bagi-bagi ilmu ngeblog yah..
    Ceria selalu
    Mac

    “Hallo Pak Mac… Alhmd ika dan kawan-kawan di Tribun Batam sehat2 aj kok (wekekek… walaupun habis 1 mg jd nenek grandong niy gara2 jatuh dari motor di Tanjungpinang!). Wekekeke… tp blognya Pak Mac lebiih ceria euy! Salam buat teman2 di Tribun Jabar yah…”

  2. blog bagus, tapi monitor saya yg kurang bagus, jadinya item banget, salam kenal dari gresik…

    “Aduh sori… niatannya bikin halaman blog hitam gt bukan karena ingin ber-gothoc-ria kok. Tapi konon katanya, tampilan yang gelap pada mata itu bisa bikin kerja mata kita yang melihat komputer jadi nggak kerja keras. Thx yah, dah melihat ke blog ini…
    Anak Benjeng yah? Hehe, ika anak Lamongan (meski nggak LA, Lamongan Asli!) lho yang masih tiap tahun pulkam. Pernah dengar nama Benjeng sih di Gresik, tapi nggak tahu di mananya.”

  3. ikaaaaaaaaaa…. aq pusing ngutak-atik blog baruku… gimana seeh…bego banget ya…. abis lagi ngurus mingguan juga… jadi serba bingung… plz.. nti ajarin yee… hehehehe…

    “ada tuh di link ika, panduan tidak resmi wordpress. bisa kok Mbak blajar dari situ juga. hehe, met gabung di inet dan blog maniac… :]”

  4. dilihat dari wajahnya kayaknya ente anak pinter (ngggak tahu pinter apaan)

    salam kenal ………….. salambenjeng

    Salam kenal juga… Ah, masa iya pinter? Berarti orang Indonesia emang banyak yang pintar ya… Soalnya… saya sering lho dibilangin mirip orang ini atau orang itu, hehehe…

  5. euh.. lebih serius lagih yah… tapi jangan sampai berkerut… sangat2 serius tapi santai gituh…. seerrrrsan… euheuheuh…

    “hehehe…”

  6. Assalamu’alaikum,

    Salam kenal sesama warga Batam.

    Wassalam

    Fakhrurrozy

    “Wa’alaikumsalam wr wb… makasih udah sudi mampir ke blog ika. salam kenal juga… “

  7. Ass. Salam jumpa jeng ika…semoga kita selalu sukses,saya tunggu dan jangan lupa kunjungannya di blog aku….sukron.

  8. Nice blog…
    Thx ya Ka, kadang kuambil inspirasi di sini juga.
    Fiuuh…jadi kangen Batam nih. DUlu belum puas di sana..
    Salam buat temem di Tribun Batam

    itz`me

  9. wow…akhirnya akun yasar neh di blognya temen sendiri. Tapi mungkin ika dah lupa neh sama Magid Batam Today..hik..hik :-?? ,. Oh yah…ijinkan saya memperkenalkan diri sekaligus ngsih tahu neh web ku http://www.freewebs.com/magid007 kalau bloger jujur masih kudesain ulang, soalnya kemarin habis diacak2 org iseng. tks alot…and matur nuwun ..

  10. OH yah,,,kelupaan….aku bisa minta no icang gak? aku dah lama denger kalau dia dah balik ke makasar, cuman dah hilang contact..trs kabarnya Olo juga pindah ke medan yah? aduh..sobat2 ku di tribun pada pindah neh….ruri punya blog gk?

  11. Lam kenal Ika,…..Anak Tribun Batam tho. kenal ama Eko Layout dunkπŸ˜€

    anak2 Tribun Kaltim ada juga yang ngeblog lho…

    “salam kenal juga… minta blog2nya anak tribun kaltim dunk…”

  12. hi, saya lagi nyari2 inspirasi tentang suku laut.
    ketemu blog kamu yang keren, tapi agak susah dibaca huruf2nya. kecil2.

    jaya

    “waduh sori, terlalu kecil ya hurufnya? digedein pake ctrl+ scroll up aj tampilan layar windowsnya.”

  13. Karena beberapa pengunjung blog ini sering memberi masukan tentang tampilan blog yang kadang terasa kurang sreg, akhirnya ika mencoba mengubah tampilan blog kali ini. Tidak terkesan begitu gothic juga tampilan tulisannya yang sudah tidak terlalu kecil lagi.
    So kalau merasa masih ada yang kurang, coba kasih tau ika lagi ya… Soalnya, ini juga demi kenyamanan siapapun yang ingin menikmati dan mengambil info dari blog ini.
    Before after, thanks untuk siapapun yang sudah mengunjungi, membaca, mendownload, komentar, sampai memberi masukan untuk blog Kisah, Cerita, Berita ini.
    Terimakasih, matursuwun, thankyou, xie xie…

  14. Ika, blog-nya bagus. Isinya juga bagus-bagus. Oh ya, gimana kalo urutan komentar dibalik, yang terbaru paling atas.

    “Itulah Bang Asmadi yang ika ga bisa mengubahnya. Ya nanti deh ika utak atik dulu barangkali bisa, hehehe… Makasih ya Bang Asmadi dah mau berkunjung. Blog Asmadi mana nih? Kita di Tribun Batam lagi pada kerajingan bikin blog lho.”

  15. hallo bos…….
    mungkin dah telat yah… tapi gw pikir daripada nggak sama sekali akhirnya ya daripada keburu gw mati malah bisa2 gw gak tenang deh………..
    gw mau tanya neh…
    lo dpt fs si sandriani dimana>??
    trus kalo mau cari fsnya tu pake kata kunci apaan??
    thengs berat yah

    “Kayak yang Ika tulis di artikel tentang Sandriani yang ada di folder pengalaman, sebelumnya Ika udah pakai semua kata kunci yang berkaitan dengan dia. Mulai dari UIB untuk collegenya, Central Sukajadi sampai accounting untuk affiliationnya, bahkan nama Sandriani atau Cia Lee yang waktu itu ditulis di sebuah koran. Tapi semuanya nol, nggak bisa! Sekitaran dua jam lebih kali, Ika akhirnya nemuin sebuah situs miliknya orang Central Sukajadi. Dari situs itu Ika ubek2, kira-kira siapa yang berkemungkinan bernama Sandriani. Dan ujung-ujungnya ketemu juga sebuah friendster miliki Lidya Lee Jia Li yang foto utamanya bukan wajah Sandriani. Pas dibuka, tarra…!!! Akhirnya friendster dengan alamat http://profiles.friendster.com/leejiali memang betulan milik Sandriani. Jujur, saya memang telah berbohong dengan tidak berterus terang kepada Daniel, teman dekat Sandriani kalau saya adalah seorang jurnalis yang sengaja mencari friendster milik Sandriani untuk kepentingan berita. Tapi puji Tuhan… ulah saya bisa membuat seorang Daniel akhirnya dikenal juga oleh teman-teman dan masyarakat Batam sehingga ia yang awalnya nerd atau kuper bisa memiliki banyak teman. Sandriani memang telah meninggal, tapi buat saya, teman-teman di Tribun Batam, teman-temannya, ataupun Daniel, ia bisa membuat kami jadi saling mengenal. Tidak hanya sekedar berempati!”

  16. salam kenal mba…
    baru nemu blog mba, kapan2 saya mampir lagi, kayaknya menarik nih blog mba… tapi mata saya dah 5 watt ni, jadi skedar meninggalkan jejak dulu… thanks

    “iya, besok lg kl baca blog ini jangan pas ngantuk dong, hehehe… sayang lho, cos banyak info di sini (weit,sedikit promosi!)”

  17. wesss..ewwwsss….eeewweeesss…..:D…alo ika…pie kabare. keren jg neh blog na. eh pakabarnya ka……masih di tempat lama ya.., and gimana kabatnya tari dan maried lom dia:D:))=))…

  18. eh ika kapan neh maen ama tari ke rumah aku:D…di tunggu istri gua nej:D….and kalau kerumah jng lupa bawa oleh2nya yaaa…..salam buat anak2 layout ya..bilangin ama remi and inop…jng suka pake tisue lagi ya:))=))

  19. oh iyaaaa….ikaaa…tolongin aku donk neh….majalah aku lagi butuh seorang penulisss…..salary 3 jt/bln…..ada yang bisa ika rekomendasikan tak? soalnya di batam cari yang bener penulis susah banget. tulisannya seh gak berat2 amat, cuma ngenai entertaiment, ekonomi and politik. buat majalah bulanan di Batamhighlights…….

  20. wuuuuuuuuuaaaaaaaaahhh….. blog ika punya TE O PE BE GE TE.. ajarin aku dong Ka.. ya ya ya pleaseeeee…. kalo ga bisa gratis, di bayar deh.. bukan pake duit, tapi pake bensin aja..mau kaan? ya, please yaaa….

    “Terimakasih ya atas kunjungannya. Aduh, bukannya mau sok sombong atau sok ngerendah nih… Tapi ika bener2 bingung lah kalau ada orang yang bilang ini blog oke banget. Soalnya kalau dalam deretan blog2 yang ada di wordpress, blog ika jarang lho masuk di 10 besar. Terus kalau lihat blog para bloger yang lain, blog ini nggak ada apa-apanya. Ada tuh blog yang ada map kit-nya, tautan ke link blog lain yang disetting pake kode tertentu, pokoknya asik-asik deh.
    Cuman kalau yang ika sering selancar numpang bertamu ke blog milik para bloger yang number one itu, mereka emang punya postingan-postingan yang dibutuhin dan sering dibaca sama orang banyak. Misalnya nih, kayak blognya Kafe Motor yang isinya all ‘bot motor dan modifikasinya yang selalu diupdate terkini (ini cita2 ika yang belum kesampean karena banyak tulisan otomotif ika yang belum sempat dipostingin karena males ngedownload fotonya, hehehe…).
    Kalau di blog ika sendiri ini, emang sih varian isinya banyak karena ya emang itu yang ika kerjain sehari-hari. Daripada nggak diupdate sama TI-nya Tribun Batam, kan sayang! Lagian kalau begini, orang se Indonesia raya kan jadi bisa baca deh.
    Nah kalau pengen blognya dikunjungin banyak orang, ada nih ika pernah dengar tips dari orang lain. Yang pertama tentu saja sering ngepostingin tulisan yang up to date. Syukur-syukur yang jenis tulisan atau postingannya beragam. Jadi dari anak kecil, remaja, ibu-ibu, pebisnis, sastrawan sampai guru sekalipun bisa kecantol blog kita pas mereka memasukkan kata kunci pencarian di web pencari, misal kayak Google.
    Yang kedua sih katanya… rajin-rajin saja mengunjungi dan kasih komentar ke blog orang lain. Nantinya kan si empunya blog atau pengunjung blog itu jadi penasaran pengen membuka blog kita juga. Kalau diistilahin kunjungan balasan kali ya?! Dan jangan lupa, pasang wajah tercakep kita di foto id blog kita. Sering ika amati, banyak pengunjung blog ika yang suka mengklik blog pengunjung lain karena ia menampilkan foto yang ehm, cakep di id-nya.
    Selebihnya kalau pengen belajar bikin blog, ada tuh di tautan web ika situs praktis cara membuat blog. Kalau ika sendiri bisa punya blog seperti ini karena kerajinan nyoba buka ini itu yang jadi fasilitasnya wordpress. Harus telaten kali ya kata kuncinya…
    Ngajarin bikin blog berimbalan bensin? Ehm, boleh juga nih! Lumayan ngirit uang bensin buat liputan, wekekeke…”

  21. Thank’s ya Mbak atas sarannya…
    Ntar blog-ku aku perbaiki deh, biar kaya’ blognya mbak yg banyak pengunjung gitu…

  22. hai ika pa kabar? ini muji…msh inget kan?surprise banget loh bs menemukan blogmu disini…jadi kangen ma anak2 tribun batam nih….
    HOttest gossipnya apa nih sekarang???

  23. lam kenal ya mba ika….nama qta hampir sama ney.. ade2 qu panggil aq mba ika. heee… bagi2 infonya tentang berita dunia elektronika yg lebih banyak ya mba, aq lagi buat blog yang isinya brita seputar teknologi khususnya elektronika. qt tukar informasi terbaru yach!!! sambil aq belajar ngeblog sama mba yang udah pengaaman getchu…..

    “Ntar kl udah ada blognya, kasi tau ika ya Mbak… Kita belajar bareng deh ya… Kebetulan, selain krn tuntutan menulis, ika ada interest juga ke sana. Thx deh dah main ke blog ika.”

  24. ka, coba dong liat blog ku.. n beri komen-nya n sarannya yaa? eh, pa kabar om ricky “kita”? he he…

  25. blog mbak ika bagus banget, bagi-bagi donk ilmunya, jangan makan sendiri, soalnya aku lagi buat blog tapi tak ada inspirasi. thanks. apul Gramedia

  26. Emang mbak kalau punya blog sendiri itu enak, kita bisa mengapresiasikan apapun juga. oia salam kenal yach. aku dah ngelink punya mbak ika gak apa2 khan. Mmpir ya mbak ke blogku dan coba kasih penilaian ke tulisanku. Maklum lagi belajar tuk jadi penulis ok. Di tunggu kunjungannya

    “Waduh Mbak, alamat blognya kok nggak dicantumin? Hiks, jadi nggak bisa kunjungan balik nih!”

  27. Ika, beberapa blogger Batam, besok (24 Nov) mo ngadain kopdar di Breeks Cafe, BCS Mall, jam 11.30. Konsumsi bayar sendiri2. Kalau ada waktu, silakan bergabung ya.
    Yang sudah confirm datang Nuke, Rosita, Mela, Metha, Syafrina Siregar, Ryane, Aku.

    Salam,
    Ani (http://anied.blogspot.com)

  28. saya mo belajar bikin blog. tapi gak ada yang mau ngajarinn..
    blognya asyikk.. bagusss lay out nya kuacungin jempolll

  29. Lam kenal Ika. Jadi sudah ga di Tribun Batam lagi neh? Sayang sekali ya. Tapi ya mau diapa, ini soal pilihan dan peluang. Sukses selalu deh. Salam buat temen2 dr tribun kaltim.

    “Iya nih. Tp tetap berkeluarga dengan Tribun kok. Nggak bisa lah langsung putus hubungan saudara. Wong gimana-gimananya dapat banyak ya dari Tribun kokπŸ™‚ “

  30. he he he ika …………… jadi dah bapak punya blog, diajari mas aries, cuma belum diajari masukin photo-photo, banyak loh photo2 bapak jaman dulu batam belum dirambah hutannya masih pohon sekarang kan udah hutannya ruko………………..

  31. Ass.wr.wb, salam kenal mba’ ika smg kita bs silaturrahmi dan berbagi cerita yaaa….

    “Waalaikumsalam wr wb… Terimakasih Bu kunjungannya…πŸ™‚ “

  32. Ka koq gak pernah ke Hang Tuah lagi ya…………… pengen diajari masukin gambar-gambar ke blog he he he salam

    “Hehehe… jadi ngga enak ni. ika kira Bpk masih di Thailand, karena kemarin ika dengar dari Abang begitu. iya deh insyaAllah ika ntar main lagi ke sana. nanti ika hubungi Bapak dulu ya…”

  33. thanks Ka, aku juga kepikiran buat bikin buku bergambar itu, tapi kadang2 aku kesulitan ide buat membuatnya. Takut ntar nggak sesuai dengan kebutuhan. Sekarang lagi sket sebuah komik seh, tapi buat komik cerita gitu.. hehehehe

  34. Hallo…
    piye kabarmu,Ka.
    Di mana posisi sekarang?
    Masih ingat saya kah?πŸ˜€

    “posisi masih di batam, gawe di poltek dan nggak di tribun lagiπŸ™‚ “

  35. blogwalking….:)
    Gut, tapi sidebar yang kiri koq gak numpuk ya? Apa monitorku yg salah?

    “maksudnya gimana ya? hehehe, kalau yang kanan sering bermasalah emang iya. jadi kadang ada beberapa komputer yang bisa menampilkan pas, ada baris side bar kiri ada juga yang kanan selain yang tengah. cuman, ada juga komputer yang membuat side bar kanannya malah lari ke bagian bawah. jadi pusing deh! thx yah udah walking2 ke sini…”

  36. Salam kenal buat Ika, saya suka dengan foto ” The Beautiful of Matak ” ….. Mungkin Ika masih punya foto lainnya dengan tema yang sama……… Trims

  37. Gerakkan halaman ini ke atas, ada sebuah komen yang bersedia menyediakan tuttorial membuat blog. Bisa juga kalau melewati penelusuran lewat internet di Google, cara kata tutorial wotrdpress, kayakny abisa ketemu deh lewat cara itu. Oke, semoga berhasil dan happy blogging yah…

  38. Ass. Wr.,

    Salam kenal Mba’ Ika, artikelnya bagus-bagus nih.
    Mudah-mudahan kita sesama blogger bisa berbagi pengalaman.

    Keep share your article for us.

    Thank Q.

  39. ass,,,
    salam kenal ya mbak…
    bgus bgt blognya…
    ajarin duunkk….
    mbak ada gak cerita anak yang bilingual, hehhe..
    soalnya ikha lgi btuh nieh…
    mksh yah mbak…
    sukses selalu…

    wass…

  40. mbk ak vivi di madiun jawa timur. mbk ak pengen banget buat cerita pendek anak anak. tapi aku ga tau dikirim lewat siapa?. kira kira dikirim ke penerbit apa ya mbak. alamat emailku vivi.herlyani@gmail.com

    “Silakan cari di blog saya ini kategori ‘Peluang Menulis’. Atau, browsing saja di Google, banyak kok infonya…”

  41. just blogwalking… long time not walking walking, long time not nge-blog

    “Hai hai, gmn kabarnya. Btw, itu blog kenapa ngembar2in blog ika juga siy backgroundnya!πŸ˜€ Ika masih suka nulis. Gmn dg dirimu, masih suka nulis & fotografi juga kah?”

  42. Mba ika, salam kenal. Mg mb slalu dimudahkan smua urusanny. Mb, blh minta nmr telp atw email, mb silvi? Sy pengen sharing ma bliau soal eo ne. Trma kasih. Smangat mb..

  43. sip sip blogny bgus bngt patut di acungkan jempol
    … … … … … … …….. .β€žβ€“~β€“β€žβ€¦β€¦β€¦β€¦ ..
    . … … … … … … ……./:.:. :.:.:.|.. ……… …
    . … … … … … … ……|;.;.; .;.;.;/.. ……… …
    . … … … ._β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€¦ );.;.;.;.;.| ……… ……
    . … … β€ž-”:.:.:.:.:. :.”~-β€ž;.;.;.;| ……… ……..
    . … .. (_β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€”β€žβ€ž_:.:. );.;.;..β€β€žβ€¦β€¦β€¦β€¦
    . … β€ž-”:.:.:.:.:. :.:.:””-β€ž/;.;.;.; .;.β€β€žβ€¦β€¦.. …..
    . .. (:.___β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž___);.;.;.;. ;.;.;.|.. ……
    . .. /””:.:.:.:.: .:.:.:¯””\ ;.;.;.;.; .;.β€žβ€β€¦β€¦. ……
    . . \:.__β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž__/;;;;;;;;; ;;/\…..
    . .. \.:.:.:.:.:. :.:.:.:.: .);;;;;;; ;;;/:::\. ……… …
    . … . \β€žβ€žβ€žβ€žβ€”~~~;;;;;; ;;;;;;;β€žβ€::::::: \…..
    . … … . β€œβ€”~~β€“β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž-”:::::::::: ::\
    . … … … … … \::::::::::: ::::::::: :::::\… …..πŸ˜€

  44. Tukeran link mbak Ika, sudah saya pasang di blogroll bolgku, jangan lupa berkunjung balik ya..

    “Bisa minta alamat blognya?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s